返回首页
当前位置: 主页 > 规章制度 >

模拟营骨干职责

时间:2013-06-06 17:35来源:宣传部 作者:信息管理员 点击:
模拟营骨干职责
  

一、营长职责

(一)营长和政治教导员共同负责全营工作。营长对全营的训练、日常管理负主要责任。

(二)了解和掌握全营情况,根据军选办领导的指示和要求,计划安排军事训练、开展系列活动,领导全营贯彻执行。

(三)教育和带领全营模范贯彻执行各项规章制度,严格日常管理,遵纪守法,严守秘密,预防各类事故、案件。

(四)协助军事教官组织全营的军事训练,按照计划完成训练任务。

(五)及时掌握全营人员的学业、现实表现情况,搞好人员、训练器材的管理。

(六)完成上级赋予的其他任务。

二、政治教导员职责

(一)政治教导员与营长共同负责全营工作。对全营的学习、思想政治教育工作、骨干队伍建设负主要责任。

(二)教育和带领全营人员贯彻执行党的路线和方针政策、军选办和院系领导的决定和指示。

(三)协同营长组织日常管理和军事训练;做好动员、宣传鼓动工作;组织开展竞赛活动,调动全营人员的积极性和创造性。

(四)做好经常性思想工作,引导国防生正确对待学习、工作、生活中遇到的困惑、困难和问题,不断提高其军政素质,文化素质,管理能力和组织能力。

(五)协助军选办建立和培养国防生思想骨干队伍,教育骨干人员树立全心全意为同学服务思想,培养骨干爱岗敬业精神;抓好骨干队伍作风建设,负责全营纪检、纠风工作。

(六)组织全营开展健康向上的文化体育活动;开展拥政爱民和争创先进、学习英雄模范等活动。

(七)组织全营人员学习党团知识,鼓励大家向党组织靠拢,积极参加学校组织的党校学习,向各院系党组织推荐党员发展对象。

三、副营长职责

副营长隶属于营长和政治教导员,协助营长工作。在营长临时离开工作岗位时,代行营长职责。

四、副政治教导员职责

副政治教导员隶属于营长和政治教导员,协助政治教导员工作。在政治教导员临时离开工作岗位时,代行政治教导员职责。

五、连长职责

(一)连长和政治指导员共同负责全连工作。连长对全连的训练、日常管理负主要责任。

(二)熟悉全连情况,根据营部指示和要求,计划安排军事训练、开展系列活动,领导全连贯彻执行。

(三)领导全连人员落实日常管理制度,带领全连人员贯彻执行各项规章制度,完成上级赋予的各项任务。

(四)协助军事教官组织全连的军事训练,按照计划完成训练任务。

(五)教育遵纪守法,严防各类事故、案件。

(六)及时掌握全连人员学业情况、思想动态、现实表现,并及时上报情况;

(七)完成上级赋予的其他任务。

六、政治指导员职责

(一)政治指导员与连长共同负责全连工作。对全连的学习、思想政治教育工作负主要责任。

(二)教育和带领全连人员贯彻执行党的路线方针政策、军选办和院系领导的决定和指示。

(三)协同连长组织日常管理和军事训练;做好动员、宣传鼓动工作;组织开展竞赛活动,调动全连人员的积极性和创造性。

(四)协助军选办建立和培养国防生思想骨干队伍,做好经常性思想工作,引导国防生正确对待学习、工作、生活中遇到的困惑、困难和问题。组织全连开展健康向上的文化体育活动。开展拥政爱民和争创先进、学习英雄模范活动。

(五)组织全连人员学习有关党的知识,鼓励大家向党组织靠拢,积极参加学校组织的党校学习。向各院()党组织推荐党员发展对象。

七、部长职责

部长全面负责本机关部门工作,其主要职责有:

(一)认真学习掌握本部门的中心工作,带领部门成员学习、遵守、落实各项规章制度;

(二)掌握本部门成员的思想动态和具体表现,带领部门成员爱岗敬业,不断提高业务素质,认真履行部门职责;

(三)在职责范围内,对国防生相关情况进行调查分析,并及时上报情况,发挥好机关部门的监督、督促作用;

(四)完成上级交办的其他任务。

八、副连长职责

副连长隶属于连长和政治指导员,协助连长工作。在连长临时离开工作岗位时,代行连长职责。

九、副政治指导员职责

副政治指导员隶属于连长和政治指导员,协助政治指导员工作。在政治指导员临时离开工作岗位时,代行政治指导员职责。

十、副部长职责

副部长隶属于部长,协助部长工作。在部长临时离开岗位时,代行部长职责。

十一、排长职责

(一)排长对全排的工作负主要责任。

(二)领导全排落实日常管理制度,带领全排完成上级赋予的各项任务。

(三)协助军事教官组织全排的军事训练,按照计划完成训练任务。

(四)教育带领全排人员贯彻执行各项规章制度,严格日常管理,遵纪守法,严防各类事故、案件的发生。

(五)及时掌握全排人员学业情况、思想动态、现实表现,搞好人员、训练器材的管理。

(六)完成上级赋予的其他任务。

(七)副排长隶属于排长,协助排长开展工作。在排长临时离开工作岗位时,代行排长职责。

十二、班长职责

(一)班长对全班的工作负主要责任。

(二)领导全班落实日常管理制度,带领全班完成上级赋予的各项任务。

(三)协助军事教官组织全班的军事训练,按照计划完成训练任务。

(四)教育带领全班人员贯彻执行各项规章制度,严格日常管理,遵纪守法,严防各类事故、案件。

(五)及时掌握全班人员学业情况,思想动态,现实表现,搞好人员、训练器材的管理。

(六)完成上级赋予的其他任务。

十三、干事职责

(一)自觉遵守《湘潭大学国防生管理工作细则》和《国防生手册》;

(二)认真执行模拟营的各项决议和条例;

(三)协助部长积极做好本职工作,并对模拟营建设提出建议;

(四)讲学习、讲政治、讲正气,在学习、工作中起先锋模范作用。

(五)完成上级赋予的其他任务。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
信息管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-02-18 13:02
推荐内容